Load or Cast
Load or Cast
[Dúvida] Olivia Voldaren + Previnir Dano
 [Dúvida] Olivia Voldaren + Previnir Dano
blunardi

Lenda
0 Referências
Posts: 175
Registro: 26/09/13

Postado em: 28/11/13 11:07
Uma dúvida que surgiu ontem numa sessão de jogo...

Se um jogador utilizar a habilidade da Olivia Voldaren de causar 1 ponto de dano a criatura alvo e a criatura se torna um vampiro.


Porém o outro jogador previne esse 1 ponto de dano à criatura dele. A criatura continua se tornando um vampiro mesmo sem tomar o dano, ou se tornar um vampiro não depende do dano ser causado?

Desde já, obrigado.
 
Minhoco

Lenda
0 Referências
Posts: 17754
Registro: 14/11/05

Postado em: 28/11/13 11:21
Mesmo que o dano seja prevenido a criatura vai se transformar num vampiro e Olivia Voldaren vai ganhar o marcador normalmente.

Esses efeitos não estão condicionados a Olivia causar dano ou não com a habilidade, pois se estivessem condicionados a isso a habilidade diria "As criaturas que sofreram dano desta maneira..." assim como acontece com Erupção de Chamas, por exemplo.




Moderador da Seção Dúvidas de Magic

Leia a Bíblia do Magic:
Magic: The Gathering Comprehensive Rules
 
blunardi

Lenda
0 Referências
Posts: 175
Registro: 26/09/13

Postado em: 28/11/13 12:35
Obrigado Minhoco! Sanou a dúvida hahah.