Load or Cast
Jogo Multiplayer
 Jogo Multiplayer
bago

Esquilo
0 Referências
Posts: 5
Registro: 10/11/13

Postado em: 21/01/14 17:13
Se em um jogo multiplayer com 4 jogadores.

a) Um deles perde o jogo e ele estava controlando uma permanente de outro jogador que ainda está no jogo. Esta permanente retornará para este jogador?

b) Se eu controlo uma permanente de um jogador que perdeu o jogo. O que acontecerá com essa permanente?

c) Se o jogador 1 usou oblivion ring em uma permanente do jogador 2. o que acontecerá quando o jogador 1 perder o jogo?

Editada em: 21-01-14 17:14:49 por bago.
 
LuuhSins

Esquilo
0 Referências
Posts: 155
Registro: 11/12/13

Postado em: 21/01/14 17:23
Cara, eu não sei como funcionaria num jogo competitivo...
Mas eis como eu jogo com meus amigos:

a)A permanente retorna.

b) Ela sai.

c) O Oblivion Ring some do jogo.

Não tem base nenhuma, nós jogamos assim pq o jogador perdeu, então ele junta as cartas e sai da mesa kkkk
Mas eu gostaria também de saber como seria, e como funcionaria com "base técnica"...
 
Viana

Esquilo
0 Referências
Posts: 132
Registro: 19/05/13

Postado em: 21/01/14 22:25
A) Criatura volta
B) Criatura permanece sobre controle
c) Oblivion sai de jogo portanto seu efeito deixa de existir e a permante exilada volta.
 
Minhoco

Lenda
0 Referências
Posts: 17754
Registro: 14/11/05

Postado em: 21/01/14 22:40
A) A criatura volta para seu verdadeiro dono.
B) A criatura sai de jogo junto com seu dono.
C) O Oblivion Ring também sai de jogo junto com seu dono e a permanente q estava exilada retorna.

Segue a regra que comprova:

800.4. Numa partida Multiplayer, se um jogador sair do jogo, todos os objetos que pertencem aquele jogador também deixam o jogo, todas as mágicas ou habilidades controladas por aquele jogador q estavam na pilha deixam de existir, e qualquer efeito de troca de controle que dava aquele jogador o controle de algum objeto termina imediatamente. Então se ainda houver algum objeto sob controle deste jogador q saiu (algum emblema, por exemplo), esses objetos serão exilados. Esta não é uma ação baseada no estado e, portanto não usa a pilha. Isso acontece assim que o jogador sair do jogo. Se o jogador que saiu do jogo tinha prioridade no momento em que saiu, a prioridade passa para o próximo jogador na ordem dos turnos que ainda estiver em jogo.

Moderador da Seção Dúvidas de Magic

Leia a Bíblia do Magic:
Magic: The Gathering Comprehensive Rules
 
lucian

Assassino
0 Referências
Posts: 698
Registro: 12/01/08

Postado em: 21/01/14 22:44
lol
 
Jormund

Besta
0 Referências
Posts: 7289
Registro: 21/10/08

Postado em: 21/01/14 23:46
confirmando minhoco.

Da oi pro jacaré ai tambem. :P

Moderador da Seção de Duvidas de Magic.
 
ThePipo320

Ancião
0 Referências
Posts: 971
Registro: 19/01/12

Postado em: 22/01/14 16:21

A resposta do minhoco me deixou com uma duvida.

Se as habilidades daqle jogador na pilha desaparecem, pq o oblivion ring retornaria a permanente exilada????
Qdo a habilidade de retornar desencadeasse, aqle jogador nem estaria mais em campo, logo, não desencadearia.

Estou correto??

Editada em: 22-01-14 16:29:06 por ThePipo320.

 
ennosytallo

Esquilo
3 Referências (100.00% positivas)
Posts: 824
Registro: 10/04/13

Postado em: 22/01/14 16:38


Eu confirmei no pergunte ao juiz do facebook minhoco. A permanente ficará exilada pra sempre. Segue a explicação:

A parte que retorna a permanente para o jogo é uma habilidade desencadeada controlada pelo jogador que saiu do jogo. Como o controlador saiu do jogo, tudo que ele controla sai junto, inclusive a habilidade que devolve a permanente. Ela deixa de existir antes de resolver.

 
Minhoco

Lenda
0 Referências
Posts: 17754
Registro: 14/11/05

Postado em: 22/01/14 17:05

Tem razão.
O Oblivion Ring sai de jogo e sua habilidade desencadeada não poderá ir pra pilha. Tem até um exemplo semelhante sobre criatura exilada na regra q eu postei antes:

800.4d If an object that would be owned by a player who has left the game would be created in any zone, it isn't created. If a triggered ability that would be controlled by a player who has left the game would be put onto the stack, it isn't put on the stack. #

Example: Astral Slide is an enchantment that reads, "Whenever a player cycles a card, you may exile target creature. If you do, return that creature to the battlefield under its owner's control at the beginning of the next end step." During Alex's turn, Bianca uses Astral Slide's ability to exile Alex's Hypnotic Specter. Before the end of that turn, Bianca leaves the game. At the beginning of the end step, the delayed triggered ability generated by Astral Slide that would return Hypnotic Specter to the battlefield triggers, but it isn't put on the stack. Hypnotic Specter never returns to the battlefield.


Editada em: 22-01-14 17:09:02 por Minhoco.

Moderador da Seção Dúvidas de Magic

Leia a Bíblia do Magic:
Magic: The Gathering Comprehensive Rules