Desafio 9: Responda estas 3 perguntas!
 Desafio 9: Responda estas 3 perguntas!
Nadosjc

Espectro
0 Referências
Posts: 15044
Registro: 24/09/01
Porto Alegre - RS

Postado em: 10/03/07 12:37
Os números a seguir são links para os desafios anteriores: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08.

Sugiro que você leia as perguntas e tente respondê-las sem ler as outras respostas, depois leia as outras respostas e aguarde o GABARITO, que será postado uma semana após o início do desafio.
Explique da melhor forma possível cada resposta, tentando convencer quem a lê. Palpites são permitidos, por isso você pode participar mesmo que não tenha um bom conhecimento de regras, usando apenas seu bom senso. Caso tenha dúvida sobre o texto de uma carta, confie no texto abaixo da imagem, ele sempre é retirado do GATHERER.

Observação: Estas perguntas poderiam ter aparecido em algum teste para juiz ou ajudante da Ligamagic.

Pergunta 1 (fácil): Aldebaran está sendo atacado por 4 Armored Pegasus e controla apenas uma criatura, Coastal Hornclaw. Além disso, Bedlam está em jogo. Aldebaran joga Blaze of Glory em Hornclaw e sacrifica 1 terreno para que ele voe. Aldebaran poderá bloquear os 4 Pegasus? Por quê?




Armored Pegasus
1W
Creature - Pegasus
1/2
Flying




Coastal Hornclaw
4U
Creature - Bird
3/3
Sacrifice a land: Coastal Hornclaw gains flying until end of turn.




Bedlam
2RR
Enchantment
Creatures can't block.




Blaze of Glory
W
Instant
Target creature can block any number of creatures this turn. It must block each attacking creature this turn if able.

Pergunta 2 (médio): Qual o custo de mana e o custo de mana convertido de Adun Oakenshield? Qual é o custo de mana e o custo de mana convertido de Evermind? Qual é o custo de mana convertido de Blaze no cemitério? Qual é o custo de mana convertido de Blaze na pilha com X = 5?




Adun Oakenshield
BRG
Legendary Creature
1/2
BRG, T: Return target creature card from your graveyard to your hand.




Evermind
{ }
Instant - Arcane
(Spells without mana costs can't be played.)
Draw a card.
Evermind is blue.
Splice onto Arcane 1U (As you play an Arcane spell, you may reveal this card from your hand and pay its splice cost. If you do, add this card's effects to that spell.)




Blaze
XR
Sorcery
Blaze deals X damage to target creature or player.

Pergunta 3 (difícil): Augusto tem 3 pontos de vida e controla 2 Doubling Season. Seu oponente controla 2 Doubling Season, Argothian Swine e Pollenbright Wings. O oponente está atacando com Argothian Swine, que está encantado por Pollenbright Wings. Com o dano de combate na pilha, para não perder o jogo, Augusto joga Angel's Grace. Quantas fichas de saprófita serão criadas por Wings? Por quê?




Doubling Season
4G
Enchantment
If an effect would put one or more tokens into play under your control, it puts twice that many of those tokens into play instead.
If an effect would place one or more counters on a permanent you control, it places twice that many of those counters on that permanent instead.




Argothian Swine
3G
Creature - Boar
3/3
Trample




Pollenbright Wings
4GW
Enchantment - Aura
Enchant creature
Enchanted creature has flying.
Whenever enchanted creature deals combat damage to a player, put that many 1/1 green Saproling creature tokens into play.




Angel's Grace
W
Instant
Split second (As long as this spell is on the stack, players can't play spells or activated abilities that aren't mana abilities.)
You can't lose the game this turn and your opponents can't win the game this turn. Until end of turn, damage that would reduce your life total to less than 1 reduces it to 1 instead.

Editada em: 05-06-08 22:19:19 por Nadosjc.

Alex Peter F. Silva (antigo coco da Merlin), caloteiro filho da p***!

Lista de cartas: http://www.ligamagic.com/index.php?view=forum/mensagem&local=8&id=217&page=1
 
7de9

Lenda
0 Referências
Posts: 2685
Registro: 02/05/06
São Paulo - SP

Postado em: 10/03/07 12:57
1 - não pode bloquear os efeitos continuos prevalecem sobre os efeitos não continuos.

2 - Adun Oakenshield 3 (BRG)
Evermind não tem custo de mana
Blaze XR - aqui depende se vc jogar a magic o custo convertido deve ser contado como X+R se a carta não esta sendo jogada X é igual a 0 então o custo é 1 (R)

3 - "Quantas fichas de saprófita serão criadas por Wings?"
é pegadinha né? 3
o que acontece é a temporada ativa um efeito de substituição e vai mudar a quantidade de fichas ou marcadores, Asas de Pólen Brilhante por ela só vai criar fichas igual ao dano que a criatura der.

Editada em: 12-03-07 16:19:17 por 7de9.
 
Jursao

Anjo
0 Referências
Posts: 90
Registro: 10/05/05
Cuiabá - MT

Postado em: 10/03/07 14:12

1- Bloqueia todas as criaturas, por que o ultimo efeito eh o de bloquear qualquer numero de criaturas atacantes se estiver apta a bloquear.

2 - CC Adun Oakenshield = 3, CC Evermind = 0, CC Blaze no grave = 1, CC Blaze com x=5 = 6.


3 - 12 tokens(1 double seanson faz com que a habiliade do wings coleque 6 fichas e o outro double season fz com que coloque o dobro disso = 12)
 
whamarcelo

Esquilo
0 Referências
Posts: 54
Registro: 23/02/05
Uberlândia - MG

Postado em: 10/03/07 14:25
1- bloqueia todas... prevalecendo o ultimo efeito

2- cc adun = 3, custo BRG ... custo evermind = não tem , cc = 0 ... cc blaze no cemita = 1 , cc blaze com x=5 eh 6...

3- 6 tokens ... n importa o nº de dobles seasons

Editada em: 10-03-07 14:29:52 por whamarcelo.
 
MBC

Tritão
0 Referências
Posts: 23820
Registro: 14/06/03
São Paulo - SP

Postado em: 10/03/07 15:35
1) Não pode bloquear, can't prevalece sobre can.
2)
BGR
3
não existe
0
1
6

3)12 tokens. Angel's Grace impede que o dano causado leve vc a menos que 1 de life. Cada doubling é aplicada por cima da outra, gerando 48 tokens.
EDIT: Que feio, esqueci que doubling season não é simétrico.

Editada em: 11-03-07 01:21:38 por MBC.

addbuddy Sayid_the_Lost
@sayid_the_lost (twitter)
Felipe Madeira Alberto



 
ReBueLTah

Assassino
0 Referências
Posts: 1695
Registro: 10/01/07
São Paulo - SP

Postado em: 10/03/07 16:41
1) Nom pode blokear nenhuma criatura.

2)respectivamente: BGR, 3, não tem custo de mana, 0, 1, 6.

3)Criaria 3 sem os Doubling Season, com um Doubling Season criaria 6, com 2 Doubling Season 12.

Tah ai o que eu axo..=D

Mtu rox esses desafios, qnt mais a gent axa que sabe, ve que menos sabe!!
 
njj

Soldado
0 Referências
Posts: 28
Registro: 20/02/04
Belém - PA

Postado em: 10/03/07 19:04
1) Não. Efeitos que especifiquem uma negação, como "can't block", prevalecem mesmo que outro efeito permita o mesmo.

2) Adun Oakenshield -- BRG, 3
Evermind -- não existe, 0
Blaze no grave -- 1
Blaze na pilha X = 5 -- 6

3) 12 fichas. Argothian Swine causa 3 dano e dispara a Pollenbright Wings para criar 3 fichas. Este efeito é substituido por 1 Doubling Season que coloca 6 fichas e então pelo segundo Doubling Season, colocando 12.
 
kokushento

Dragão
0 Referências
Posts: 2314
Registro: 23/04/06
Atibaia - SP

Postado em: 10/03/07 20:58
1º Cant prevalece sobre o can

2º To com preguiça de responder

3º Creio eu, que o bicho 3/3 causará somente 2 pontos de dano, sendo assim
cada ponto de dano cria 1 ficha, que eh dobrada pela 1ª season, gerando 2 tokens , que eh dobrada pela 2ª season, dando num total de 4 fichas por ponto de dano, colocando assim 8 fichas!
 
Takuma

Dragão
0 Referências
Posts: 1469
Registro: 23/08/04
Santa Maria - RS

Postado em: 10/03/07 23:58
essa do cant sobre o can, realmente n sabia, tomara q vcs estejam certos :D sempre bom aprende
vcs tao esquecendo q o bicho só vai da 2 d dano, intao aposto em 3 fichas
n me perguntem pq ja nem eu lembro pq chutei em 3

Editada em: 11-03-07 14:55:42 por Takuma.
 
Nadosjc

Espectro
0 Referências
Posts: 15044
Registro: 24/09/01
Porto Alegre - RS

Postado em: 11/03/07 01:14

Hehe, esse é um dos objetivos!
Aguarde o desafio 10, ele vai ter uma pergunta parecida com a pergunta 3 do desafio 5.

Alex Peter F. Silva (antigo coco da Merlin), caloteiro filho da p***!

Lista de cartas: http://www.ligamagic.com/index.php?view=forum/mensagem&local=8&id=217&page=1

 
CombosMaker

Esquilo
0 Referências
Posts: 288
Registro: 14/12/03
Santa Cruz do Sul - RS

Postado em: 11/03/07 01:31
1- pode bloquear todos os pegasus
2- BRG--------3
n existe---0
1----------6
3- 8, penso assim... pela graça de anjo, SE for reduzir a menos de 1, AO INVES DISSO reduz a 1, portanto o dano causado será 2, q pela 1ª doubling fica 4 e pela segunda fica 8

é isso ae galera
 
rivi

Esquilo
0 Referências
Posts: 1176
Registro: 02/01/07
Porto Alegre - RS

Postado em: 12/03/07 09:39
1. Acredito que possa bloquear, nunca vi essa situação.

2. Todo mundo já respondeu certo :p

3. Leiam com atenção, são 4 Doubling Season, 2 pra cada jogador. 48 tokens na minha opinião (o dano causado é 3, e cada efeito das Doubling Season interferem um no outro).
 
donn

Esquilo
0 Referências
Posts: 25
Registro: 21/11/06
Jaú - SP

Postado em: 12/03/07 11:00
Vou tentar, vamos ver o q eu acerto...

1 - Vai aqui uma resposta de advogado: Se fosse no Direito, a regra é que a lei específica prevalece sobre a genérica; então meu primeiro palpite seria dizer que o Coastal Hornclaw poderia sim bloquear todas as demais criaturas. Agora, considerando-se as regras do Magic, vejo que se há um encantamento que impede todas as criaturas de bloquearem, então o Hornclaw nem poderia ser declarado como bloqueador; assim, de nada adiantaria que Blaze of Glory permitisse ao Hornclaw bloquear todas as criaturas, pois ele nem mesmo pode ser declarado como bloqueador. A resposta final é NÃO.

2 - Adun Oakenshield: BRG - 3
Evermind - não tem custo de mana, nem custo de mana convertido
Blaze - no cemitério = 1 - na pilha = 6

3 - Muito interessante essa... primeiro, tem q considerar o quanto de dano o Argothian Swine vai causar. Na minha opinião, se a Angel's Grace for bem sucedida, o dano que reduziria a vida de Augusto a 0 ao invés disso reduz a 1. Assim, o Swine só causa 2 de dano. Com a regra do Doubling Season, ao invés de colocar 02 fichas, seriam colocadas 04 para cada Doubling Season. Dessa forma, como são 04 Doubling Season em jogo, são 16 fichas.
 
Nicholas

Lenda
56 Referências (100.00% positivas)
Posts: 979
Registro: 08/01/03
Joinville - SC

Postado em: 12/03/07 13:33
Respostas:

Pergunta 1:
Não pode bloquear! o Efeito do Bedlam se sobrepõe ao Blaze of Glory.

Pergunta 2:

Adun Oakenshield:
Custo: BRG
Custo Convertido: 3

Evermind:
Custo: 0
Custo Convertido: 0

Blaze:
Custo: R5
Custo Convertido: 6

Pergunta 3:

O Pollenbright Wings coloca 3 fichas,já que o dano que vai pra pilha é 3. Já os Doubling Season criam um loop, já que o efeito de um deles (conforme o texto -- Effect), ativa os outros, fazendo com que gerem infinitos tokens!!!!

Vlw

Nicholas

OWNED!!

 
rivi

Esquilo
0 Referências
Posts: 1176
Registro: 02/01/07
Porto Alegre - RS

Postado em: 12/03/07 14:31

Se isso acontece, acaba o jogo empatado? Considerando que os jogadores não tenham como interromperem o ciclo.

 
basdao

Esquilo
0 Referências
Posts: 136
Registro: 12/03/07
Londrina - PR

Postado em: 12/03/07 14:35
PERGUNTA 1
Não poderá bloquear, pois o encantamento global prevalece sobre alguma outra habilidade que venha a ser lançada e que permita que a criatura bloqueie.

PERGUNTA 2
Adun Oakenshield – custo de mana: BRG , custo de mana convertido: 3
Evermind – custo de mana: nada , custo de mana convertido: 0
Blaze (cemitério) – custo de mana convertido: 1
Blaze (pilha x=5) – custo de mana convertido: 6

PERGUNTA 3
8 tokens. O "Argothian Swine" causaria 3 de dano, só que como foi pra pilha e em resposta foi lançado "Angel’s Grace" ele causou só 2, pois o jogador Augusto ainda ficou com 1 de vida. Então como causou 2 colocaria 2 tokens, o primeiro "doublé season" transformaria em 4 tokens, com o segundo seria 8 tokens.
 
Nadosjc

Espectro
0 Referências
Posts: 15044
Registro: 24/09/01
Porto Alegre - RS

Postado em: 12/03/07 16:11

Ainda não vou responder a pergunta 3, mas já garanto que essa resposta está errada.
Efeitos de substituição não formam loop, eles se aplicam só uma vez a cada evento.

Alex Peter F. Silva (antigo coco da Merlin), caloteiro filho da p***!

Lista de cartas: http://www.ligamagic.com/index.php?view=forum/mensagem&local=8&id=217&page=1

 
Nicholas

Lenda
56 Referências (100.00% positivas)
Posts: 979
Registro: 08/01/03
Joinville - SC

Postado em: 12/03/07 23:39

Na boa, essa eu quero ver então...

To procurando as paradas aqui depois eu edito!!!

Vlw

Nicholas


OWNED!!

 
ReBueLTah

Assassino
0 Referências
Posts: 1695
Registro: 10/01/07
São Paulo - SP

Postado em: 12/03/07 23:41

Vc posta o gabarito do nove qnd sai o dez??

 
reingp

Esquilo
0 Referências
Posts: 170
Registro: 04/11/06
Curitiba - PR

Postado em: 13/03/07 00:28
Nossa, teve cada coisa estranha ai. Tipo looping de double season, ou double season de um jogador gerando ficha pro otro, ou custo de mana zero pruma carta q nao tem custo de mana...
Eu nao entendo tanto assim de magic, mas teve coisas absurdas ai.

Confesso q na 1a e na 3a fiquei com duvida, queria saber qual eh a historia de sobreposiçao de efeitos. "global vs individual; cant vs can, etc"
E tbm na 3a. Apesar deu achar q sao 12 fichas geradas, fica a duvida se sao 8 ou 12. A angel's grace nao previne dano, apenas impede q "damage that would reduce your life total to less than 1, reduces it to 1 stead".
Mas isso funcionaria como previnir???
Quero ver o gabarito!