Load or Cast
Load or Cast
Gideon Jura + Unstable Footing
 Gideon Jura + Unstable Footing
kenyuak

Cavaleiro
3 Referências (100.00% positivas)
Posts: 73
Registro: 28/05/08

Postado em: 30/04/10 17:20
A situação é a seguinte:

O Gideon tem 4 marcadores de lealdade. Utilizei sua última habilidade (virar criatura) e ataquei meu oponente. Ele bloqueia o Gideon com uma criatura qualquer, por exemplo, uma 4/4; e conjura, com sucesso, um Unstable Footing sem pagar o kicker. Como o dano não pode ser prevenido, o que acontece com o Gideon?
 
duelistaguara

Lenda
0 Referências
Posts: 2650
Registro: 17/11/09

Postado em: 30/04/10 17:22
Boa pergunta. Tbm não sei hehehe.

Ele como criatura 6/6 toma 4 de dano e perde 4 marcadores de lealdade?!
 
madjermap

Esquilo
0 Referências
Posts: 67
Registro: 22/04/09

Postado em: 30/04/10 17:49
Este usuário esta na lista de Baloeiros, recomendado não negociar com ele.
Clique aqui para ver o motivo dele estar nesta lista.

Acho que ele toma os 4 de dano mais não perdi lealdade pois so tira lealdade com cartas que causam dano ao jogador. Tipo cartas de dano ao jogador e criaturas atacando.
 
nogueirarh

Elfo
1 Referências (100.00% positivas)
Posts: 686
Registro: 24/12/09

Postado em: 30/04/10 17:55
Ele leva o dano e perde os marcadores!
Aguardando confirmacao!
 
Sol_Badguy

Dragão
600 Referências (100.00% positivas)
Posts: 10103
Registro: 11/06/07

Postado em: 30/04/10 18:00

Pois é, se ele tiver com 2 marcadores, tomar unstable enquanto for bicho e depois um choque, ele é colocado no cemitério.

Dragon's Lair Pirassununga/SP
Magic Interior de São Paulo


 
EDUARDOMB

Avatar
0 Referências
Posts: 214
Registro: 03/08/09

Postado em: 01/05/10 00:26
como ele passa a ser uma criatura, o dano é causado na resistencia dele. Os marcadores nao são utilizados se nao, nao teria sentido... ele só atacaria pra morer depois....
 
kyozito

Anjo
0 Referências
Posts: 86
Registro: 10/05/08

Postado em: 01/05/10 13:05
Soh para nao deixar duvidas, se gedeon jura ataca com 8 marcadores ( em forma de criatura 6/6) e o oponente defende com uma criatura 1/1, a criaura 1/1 morre e gedeon passa a ter 7 marcadores, eh isso?
 
Dofao_21

Esquilo
0 Referências
Posts: 290
Registro: 19/03/08

Postado em: 01/05/10 13:23
Se ele somente for bloqueado por uma criatura 1/1 sem outros efeitos...o gideon por si so tem a habilidade de previnir o dano q eh causado a ele, logo nao leva dano e consecutivamente nao perde marcadores.
 
Nadosjc

Espectro
0 Referências
Posts: 15044
Registro: 24/09/01

Postado em: 01/05/10 14:14
Confirmando todos, exceto madjermap e EDUARDOMB.

Como ele não deixou de ser planinauta e Unstable Footing impede prevenção de dano, Gideon Jura levará dano da forma que as criaturas levam e da forma que os planinautas levam. Ou seja, a regra 118.3b faz ele perder marcadores e a regra 118.3d faz o dano ser marcado nele.

118.3b Damage dealt to a planeswalker causes that many loyalty counters to be removed from that planeswalker.

118.3d Damage dealt to a creature by a source without wither causes that much damage to be marked on that creature.


Alex Peter F. Silva (antigo coco da Merlin), caloteiro filho da p***!

Lista de cartas: http://www.ligamagic.com/index.php?view=forum/mensagem&local=8&id=217&page=1