Load or Cast
Load or Cast
Sep.2011 Oracle Update
 Sep.2011 Oracle Update
alderon666

Esquilo
0 Referências
Posts: 3128
Registro: 04/10/07

Postado em: 22/09/11 14:18
Update de regras no Oracle

Alguém traduz ai.

São mudanças pequenas, mas é sempre bom saber essas coisas né.

Editada em: 30-09-11 11:48:11 por Other.
(Adicionando Quote)

 
Jormund

Besta
0 Referências
Posts: 7289
Registro: 21/10/08

Postado em: 22/09/11 14:24
parece q não houve nenhuma mudança no funcionamento das cartas, parece q só foi atualizado o wording das cartas, e feito outras ficarem mais claras.

Da oi pro jacaré ai tambem. :P

Moderador da Seção de Duvidas de Magic.
 
alderon666

Esquilo
0 Referências
Posts: 3128
Registro: 04/10/07

Postado em: 22/09/11 14:27

Mudaram sim, pelo menos uma mudanças que vi ali é que agora ao combar de Necrotic Ooze + Phrexian Devourer + Triskelion no Legacy, você pode virar cartas de custo 4+ e o Ooze não vai morrer, porque mudaram como a habilidade funciona.

Tem outras coisas, mas não to com tempo de listar tudo.

 
Jormund

Besta
0 Referências
Posts: 7289
Registro: 21/10/08

Postado em: 22/09/11 14:32

isso ja era assim.

EDIT: não havia visto a parte de alterações funcionais.
mas o combo não parava mesmo revelando carta de custo 4 ou maior. xP

Editada em: 22-09-11 14:35:20 por Jormund.

Da oi pro jacaré ai tambem. :P

Moderador da Seção de Duvidas de Magic.

 
alderon666

Esquilo
0 Referências
Posts: 3128
Registro: 04/10/07

Postado em: 22/09/11 14:36

Antes se você virasse uma carta de custo 4+ você tinha de remover outra em resposta. Porque se você deixasse a habilidade remover, uma Force of Will, por exemplo o Ooze iria morrer instaneamente.

Agora as habilidades do Devourer dizem:
When Phyrexian Devourer's power is 7 or greater, sacrifice it.
Exile the top card of your library: Put X +1/+1 counters on Phyrexian Devourer, where X is the exiled card's converted mana cost.

Ou seja, o Ooze só copia a habilidade de crescer. Agora seu Ooze pode ficar 70/70 que ele não morrer, antes se ele ficasse 8/8 ele morria durante a resolução da habilidade e nem tinha como responder. Agora com um Devourer sozinho na mesa você remove 20 cartas, fazer ele ficar 30/30 e dar um Fling, coisa que não era possível antes.

 
Silv3rSkull

Espectro
0 Referências
Posts: 2308
Registro: 28/03/10

Postado em: 22/09/11 17:05
Legal, tiraram a kill condition do meu CMD (Thought Lash)

:P
 
Other

Fênix
0 Referências
Posts: 18107
Registro: 04/02/08

Postado em: 30/09/11 11:47

Tiraram UMA das Kill Conditions. =P

 
Other

Fênix
0 Referências
Posts: 18107
Registro: 04/02/08

Postado em: 30/09/11 13:06
É impressão minha, ou estão dizendo que vão voltar à dominária (2014)?
 
maurih

Goblin
0 Referências
Posts: 6992
Registro: 15/01/08

Postado em: 30/09/11 13:18

mundo acaba em 2012



mas se voltar vai ser muito foda!

 
Potira

Ancião
0 Referências
Posts: 8053
Registro: 27/01/06

Postado em: 30/09/11 14:01

Marcão, não viaja. Essa lista postada no tópico é de "Non-Functional Change". Quer dizer, muda só como tá escrito, mas nenhuma interação.

Abaixo, mudanças funcionais. Fonte

Cartas que não tinham custo mas diziam "esta carta é (da cor) X" agora são consideradas como tendo um indicador como as costas das DFC. Com isso o texto não está mais lá, e esses cards não são mais alvos válidos pra Mind Bend, por exemplo. Dryad Arbor não deixa mais de ser verde com Blood Moon na mesa.
Evermind não mais transforma o que esteja se Unindo em Arcana para azul.


Temos lobisomens. Os velhos lobisomens voltam a ser lobisomens.

Devourer não morre mais na resolução. Dá pra usar os marcadores antes da habilidade desencadeada resolver e você ter que sacrificá-lo.

Encantamentos com uma condição adicional se você não pagar o custo de manutenção cumulativa agora tem esse efeito integrado na habilidade. Com isso, doar o Thought Lash com Zedruu não mais faz o broddinho exilar o deck dele.

Elder Spawn voltou a ser Spawn.




As relevantes parecem ser Dryad Arbor ser verde com Blood Moon na mesa e Thought Lash deixar de ser kill no Commander.

 
alderon666

Esquilo
0 Referências
Posts: 3128
Registro: 04/10/07

Postado em: 30/09/11 14:18

Quem postou a lista foi o campeão (Other) eu postei apenas o link.

É relevante também o Buried Alive ser 1-card combo com seu general Mimeoplasm no Commander.