Cor das criaturas que transformam
 Cor das criaturas que transformam
Sism

Ancião
60 Referências (100.00% positivas)
Posts: 317
Registro: 08/12/04

Postado em: 08/03/12 22:21
As criaturas quando são transformadas, mudam de cor?

Por exemplo, Loyal Catar quando é transformado em Unhallowed Catar permanece branco? Honor of the Pure daria +1/+1 pro zumbi?
 
brunoleal19

Esquilo
0 Referências
Posts: 874
Registro: 29/01/12

Postado em: 08/03/12 23:00

Permanentes podem ter sua cor determinada por 3 coisas diferentes:

1) Pelo custo de mana: elas são de todas as cores presentes em seu custo de mana;
2) Por habilidades que definem a cor (sejam próprias, sejam externas a ela - apesar que eu acho que todas as que tinham essa auto-definição em forma de habilidade sofreram errata para entrarem na próxima categoria...);
3) Pela "Color Indicator" da carta (sei lá como traduziram isso oficialmente em português)

As cartas transformadas (a face de trás) não possuem custo de mana mas possuem uma color indicator: uma bolinha na linha central (onde normalmente aparece tipos + (super/sub)tipos da carta).

Essa bolinha, a Color Indicator, é uma nova característica de algumas cartas, e elas são de todas as cores indicadas nessa bolinha.

Um Loyal Cathar, ao se transformar, deixa de ser branco e torna-se preto.
Lembre-se: cartas transformados ignoram solenemente a outra face dela. Para todos os efeitos, só existe o que está para cima! (e em qualquer zona além do campo de batalha, só a face da frente "está para cima", sempre).

Loyal Cathar é branco porque seu custo de mana inclui manas incolores (que obviamente não é cor!) e manas brancas.
Unhallowed Cathar é preto porque, apesar de não ter custo de mana, tem o Color Indicator.

Dá uma olhada que vc vai ver do que eu tô falando.

Sobre cartas mais antigas que antes tinham escrito "Essa paradinha é verde" (ou algo semelhante):
Elas receberam errata no Oracle, e agora tem um Color Indicator - que provavelmente não estará impresso!

Hypergenesis, por exemplo, se for reimpresso, virá com Um Color Indicator impresso

Em poucas situações isso fará alguma diferença (se é que faz em alguma!), mas vale a pena lembrar isso

 
Sism

Ancião
60 Referências (100.00% positivas)
Posts: 317
Registro: 08/12/04

Postado em: 11/03/12 22:05
Compreendido.

Valeu a força!
 
Jormund

Besta
1 Referências (100.00% positivas)
Posts: 7289
Registro: 21/10/08

Postado em: 12/03/12 21:15
Confirmando.

Da oi pro jacaré ai tambem. :P

Moderador da Seção de Duvidas de Magic.